Основное меню
Рецепты салатов
Рецепты салатов, как приготовить салат
Что такое салат? Для многих из нас это самое легкое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, всегда легкое и любимое всеми - нашими домашними и гостями. Итальянская пословица гласит, что салат должны готовить не менее четырех человек. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повар-художник должен смешать салат… А какие еще секреты приготовления вкусных салатов вы знаете?- Готовьте и храните салаты в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Хранение должно быть по возможности краткосрочным.
- Чистите и режьте овощи ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезайте как можно тоньше - под ней находятся самые ценные биологически активные вещества. Нарезать овощи следует тем мельче, чем плотнее их ткань.
- Если для салата необходимы вареные овощи, варите их неочищенными в небольшом количестве воды или на пару. Для моркови вода должна быть подсоленной, для свеклы - несоленой. Свеклу лучше запечь.
- Все продукты перед приготовлением салата охладите, ни в коем случав не соединяйте теплые продукты с холодными - от этого салат быстро портится.
- Если для салата нужны очищенные помидоры, опустите их на минуту в кипяток и затем снимите кожицу.
- Некоторые овощные салаты можно группировать в салатниках по цвету, например: белую и красную капусту, зеленую стручковую фасоль с цветной капустой, красные стручки сладкого перца с зелеными стручками.
- Хорошим украшением для салата является сеточка из майонеза или сметаны - для этой цели используют шприц для крема или кулек из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен быть более 1,5 см).
- Нарезанный лук для удаления излишней горечи промойте 2-3 раза под струей воды, или дважды залейте кипятком, или выдержите некоторое время в смеси уксуса с водой.
- Вареную свеклу прежде чем соединять с другими овощами, смажьте растительным маслом - тогда она меньше окрасит другие компоненты салата или винегрета.
- Очищенные яблоки, груши, сельдерей на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладете а салат, в подсоленной или подкисленной воде.
- Соль добавляйте в салат как можно позже, иначе овощи выделят большое количестве сока. Майонезом, сметаной и растительным маслом заправляйте салат в самый последний момент перед подачей иа стол.
- Майонез можно сделать цветным. При добавлении небольшого количества готовой горчицы он приобретает желтый цвет; красного столового вина или свекольного сока - красный; томата-пюре - оранжевый; пюре из щавеля и шпината - зеленый.
0
3
0
0
0
1
2
3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
3
0
3
0
0
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
1
0
0
1
0
0
0
Архив салатов
Паровой салат из укропа и сельдерея | Восточный салат | Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином |
Салат «Нега» | Салат «Океан» | Вегетарианский салат оливье |
Салат «Змейка» | Салат «Мимоза» | Салат «Подсолнух» |
Салат «Cказка» | Салат «Тигрица» | Салат «Черепашка» |
Салат «Грибная поляна» | Салат «Тигр» | Салат с виноградом от Тиффани |
Салат «Гранатовый браслет» | Салат «Любовница» | Салат «Шапка мономаха» |
Салат «Ананас» | Салат слоеный с курицей | Салат «Карибы» |
Салат «Цезарь» с помидорами | Салат из языка | Салат с языком |
Салат «Весенний» | Селёдочная шуба | салат с креветками и сыром |
Салат «Рыбки в пруду» | Салат «Мимоза» | Салат «Новогодняя зведочка» |
Cалат с копченым сыром | Салат «Сирень» | Салат «Мимоза» с маслинами |
Салат «Мимоза Рыбная» | Весенний салат с ананасом | Салат «Француз» |
Салат «Мимоза» (порционный) | Новогодний салат с мандаринами | Салат «Оливье» с семгой и оливками |
Салат «Цезарь» с маслинами | Салат «Цезарь» с креветками | Салат с киви |
"Крабовая шуба" | Салат "Морская звезда" | Салат "Нисуаз" с тунцом |
Салат "Витамин А" | Салат "Морской Царь" | Салат с куриной печенью |
Салат "Лесная поляна" | Креветки под "шубой" | Салат "Пасха" |
Салат "Морская жемчужина" | Салат "Венеция" | Салат "Вулкан" |
Куриный салат | Свежий салат с копченой курицей | Экзотический салат "Яркий вкус" |
Салат с ветчиной и грушами | Салат с семгой и крабовыми палочками | Салат «Рыбка в чешуе» |
Салат «Курочка в перьях» | Салат «Мимоза с грушей» | Салат "Лесная полянка" |
Салат «Радуга вкуса» | Салат из говядины «Пикантный» | Салат «Модерн» |
Салат столичный | Салат рыбный | Редис с огурцами и яйцом |
Салат Подсолнух | Салат из креветок | Грейпфрутовый салат |
Салат Греческий | Салат Цезарь | Салат Хазар |
Овощной салат | Салат из сельдерея и белокочанной капусты | Салат из креветок |
Салат из шампиньонов | Салат из капусты и моркови | Фруктовый салат |
Салат из свежих овощей | Салат из редьки с простоквашей | Салат из свежих фруктов (вариант 1) |
Салат из свежих фруктов (вариант 2) | Салат из проросшей пшеницы | Салат из яблок и капусты |
Салат из капусты и помидоров | Салат из краснокочанной капусты | Салат из трески |
Салат «Невеста» | Салат «Снеговик» | Салат Калифорния |
Салат «Остоженский» | Салат «Апельсиновый рай» | Салат «Корейская соломка» |
Салат «Петрович» | Салат «Махровый» | Салат "Анастасия" |
Салат «Паутинка» | Салат «Белоснежка» | Салат «Гурман» |
Салат «Адмиралтейский» | Салат «Фантазия» | Салат «Околица» |
Салат « Северный» | Пряный салат-коктейль из авокадо и креветок | Салат «Цветущая ивушка» |
Салат из макарон с сыром Фета и помидорами | Салат «Парящий в облаках» | Грузинский салат |
Салат «Веселая гусненица» | Салат "Морской" | Салат «Слойка из капусты» |
Салат «Курочка-ряба» | Салат «Лаос» | Мимоза морская |
Салат «Морской калейдоскоп» | Салат «Домашний праздник» | Салат «Рыжик» |
Салат «Рыбный день» | Салат «Грибная горка» | Салат из кальмаров |
Салат «Легкий» | Салат "Красный сырок" | Салатик «Натюрморт» |
Салат «Свежесть» | Салат «Летняя рапсодия» | Салат «Съешь меня!» |
Салат «Праздник» | Салат «Цезарь» | Огуречно-грибной салат с творожной заправкой |
салат*вырви глаз* | Салат "Зелёненький он был" | Салат с креветками в пивной заправке |
Салат"Весенний" | Салат свекольный | Салат из сердца с грушей |
Салат «быстро и вкусно» | Салат «Принцесса Ханаана» | Салат "Русская версия" |
Салат «Весенний» | Салат «Неженка» | Салат «Любимец всех» |
Шабу-шабу | Салат из сельди, лука и яблока | Салат "Ежик в тумане" |
салат из кольраби | Салат Mashu от Deni | Хлебно-овощной салат |
Форум
Все темы форума
Новости партнеров