250 г маринованных шампиньонов,
300 г говядины, 2 средних луковицы,
200 г консервированной кукурузы,
1 пучок укропа, майонез
Способ приготовления
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и порвите на тонкие ломтики (можно нарезать, но вкус будет лучше если их порвать).
Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в глубокую тарелочку, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Оставьте мариноваться лук на 20 минут. По истечении времени слейте уксус.
Маринованные шампиньоны нарежьте дольками. Укроп измельчите (укроп петрушкой либо другой зеленью заменять не нужно, получится совсем не тот вкус).
Перемешайте шампиньоны, кукурузу, мясо, лук, 1/2 части укропа и заправьте майонезом. Оставшийся укроп выложите по всему салату.
Салатик прост в приготовлении, по продуктам не самый дорогой получается, в то же время очень сытный. Я только лука не очень много ложу, а то у нас в семье его особо не любят.
Говядину (а еще лучше молодую телятину)желательно варить сначала в несоленой воде, а соль добавить позже, иначе говядина будет жесткой! При мариновании лука можно посыпать специями так будет ароматней! А в целом салат отличный и очень полезный!