Салат «Подсолнух»

Поделиться

Что нужно делать:

1 слой - отварная куриная грудка (перемешала с майонезом, чтоб не так сухо было)
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны
3 слой - тертый на мелкой терке яичный белок
4 слой - корнишоны, порезанные кружочками
5 слой - тертый на мелкой терке сыр
6 слой - тертый на мелкой терке яичный желток
Украшено майонезом, маслинами и чипсами "Принглс".

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Салат «Подсолнух»

 

 

 

 

История салата


Греки знают толк в еде, недаром первая поваренная книга была создана именно на этой земле. Да и как можно не разбираться в еде, если она растет под ногами, висит на головой – стоит только руку протянуть, и у тебя уже готов перекус. Но оценить всю прелесть греческой кухни, конечно, можно только посетив эту благословенную страну, хотя мы можем попытаться приблизиться к ней, хотя бы на собственной кухне.

Разнообразных овощных салатов, закусок и гарниров в Греции великое множество, но в России известнее всего дзадзики – соус из йогурта, огурцов и чеснока, мусака – запеканка из баклажанов с мясом, стифадо – тушеное в горшочке мясо с овощами и, конечно, греческий салат, который правильно называется «салата хорьятики» (ударение падает на предпоследний слог), или деревенский салат.

Деревенский греческий салат очень вкусен и полезен, он низкокалорийный и подходит для диетического рациона, а если заменить фету соевым творогом, даже для постного меню. Приготовить его очень просто – просто нужно нарезать овощи кубиками, но их следует нарезать довольно крупно, а не измельчать, от этого зависит вкус! Греки еще очищают огурцы от кожицы – наверно, им лучше знать, салат-то все-таки греческий!

Среди других компонентов в хорьятики фигурируют помидоры, сладкий красный лук, маслины, фета, а заправляют салат оливковым маслом, перцем, добавляют базилик и орегано (иначе – душицу), которые хорошо сочетаются друг с другом. Солить салат не требуется, потому что фета сама по себе достаточно соленая, к тому же от соли овощи выделят чрезмерное количество сока.

А вот чего нет в настоящем греческом салате, так это сладкого перца (да-да, именно сладкого перца), оливок (в хорьятики кладут только маслины), зелени вроде укропа и петрушки, а также зеленого лука. В разных странах в греческий салат еще добавляют зеленый листовой салат, но вполне обходятся без огурцов или лука. В числе экзотических добавок также можно перечислить каперсы, анчоусы и даже свеклу. Впрочем, каждый волен выбирать на свой вкус, как ему больше понравится.

Нарезав помидоры и огурцы кубиками, а лук – кольцами, сверху греческого салата кладут целую пластину феты, не разламывая ее, и потом всю композицию поливают оливковым маслом и посыпают базиликом и орегано. Салат подается на стол именно в таком виде, каждый размешивает свою порцию непосредственно перед едой, самое большое, что допускается, – это слегка встряхнуть нарезанные овощи перед добавлением феты.

Деревенский салат в Греции подают и как закуску, и вместе с мясом. А едят с белым пшеничным хлебом, собирая им овощной сок, а также заворачивают в лаваш или кладут в питу – маленький хлебный кармашек.

 

Худеющие звезды

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru