Основное меню
Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд, супы, бульоны, щи, борщи
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Супы являются важной составной частью обеда Они состоят из жидкой части-основы и плотной - гарнира . качестве жидкой основы используют бульоны, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу), отвары из круп, овощей, фруктов, квас. В жидкой части супа содержатся различные вкусовые и ароматические вещества которые являются раздражителями пищеварительных желез, поэтому супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и др. Плотная часть супа содержит питательные вещества: белки, жиры углеводы, минеральные вещества, витамины. При варке мяса, птицы, рыбы получают бульоны, близкие качественному составу, но различающиеся по соотношении отдельных компонентов пищевых веществ и органолептическим свойствам. В мясном бульоне содержится больше экстрактивных веществ и минеральных солей, чем в костном, но меньше жира и азотистых веществ, причем основную массу последних составляет глютин. Рыбный бульон по соотношению отдельных компонентов занимает промежуточное положение.56
-10
0
40
50
90
31
0
30
30
40
70
60
42
33
22
53
20
23
Архив первых блюд
Окрошка с лимонной кислотой | Рыбный суп с мисо пастой | Суп гороховый |
Суп из крапивы | Суп-пюре из шпината | Окрошка, как приготовить окрошку |
Суп из щавеля | Борщ из печеной свеклы с вином | Борщ Кубанский |
Зеленые щи из молодой крапивы | Суп молочный с овощами и листьями черной смородины | Суп овощной с молоком |
Суп вегетарианский | Суп луковый | Суп из свежих помидоров с капустой |
Суп из щавеля и свекольной ботвы | Суп-пюре овощной | Окрошка на кефире |
Солянка овощная | Суп с луком-пореем и сельдереем | Китайский рыбный суп |
Мясной и костный бульоны | Бульон из домашней птицы, костей и потрохов | Рыбный бульон |
Щи, щи рецепт | Рассольник, рассольник рецепт | Сырный суп из белой фасоли |
Итальянский суп | Острый китайский супчик | Суп сливочный Английский |
Похлебка из красной чечевицы | Гороховый суп с крутонами | Суп-пюре из тыквы |
Суп с белыми грибочками | Сырный суп | Солянка |
Форелевый суп со шпинатом | Французский луковый суп | Сливочный суп с семгой |
Борщ с пампушками | Суп из баранины | Курины суп тортильяс |
Гуакамоле | Суп гороховый с копченостями | Суп-крем из чечевицы |
Харчо | Суп с фрикадельками) |
Домашняя куриная лапша |
Супчик из детского сада. | Супс
фрикадельками (рецепт 2) |
Борщ полтавский (с уткой) |
Щи в глиняном горшочке | Пряный суп с фрикадельками |
Замэ(Молдавская кухня) |
Суп кудрявы из детского сада | Суп из зелёного горошка и филе гуся | Суп-лапша на бульоне из баранины |
Форум
Все темы форума
Новости партнеров