Суп из щавеля

Ингредиенты

 

на 6 порций

300 гр молодого картофеля
6 луковиц

2 ст. ложки растительного масла

150 гр щавеля

300 мл 30% сливок

Щепотка мускатного ореха

соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления
 

300 г картофеля очистить и нашинковать кубиками. 6 луковиц нарезать колечками. Овощи пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла, после чего залить содержимое 800 мл теплого овощного бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. 150 г щавеля перебрать, промыть, смешать в блендере с 300 мл 30%-ных сливок, перелить смесь в кастрюлю, добавить по шепотке сахара и сухою мускатного ореха, посолить-поперчить по вкусу, прогревать суп еще 5 минут и перед подачей украсить цветками герани.

 

Приятного аппетита!

 

Суп из щавеля

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Суп из крапивы

 

Суп из крапивы

Суп-пюре из шпината

 

Суп-пюре из шпината

Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире

Овощная солянка

 

Солянка овощная

Суп с луком-пореем и сельдереем

 

Суп с луком-пореем и сельдереем

 

 

Реклама ↓

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru