|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп гороховый
Способ приготовления
Варим мясной бульон, вынимаем мясо, разбираем на кусочки. Запускаем
горох (можно его предварительно замочить на ночь). Варим до почти до
готовности. Пока варится, на раскалённую с маслом сковородку
высыпаем нарезанный произвольно чеснок, подрумяниваем слегка,
добавляем порезанный лучок, пассируем до розоватого цвета. Морковь
режем, как вы любите, или трём на тёрке. Можно её, конечно,
пассировать с луком и чесночком, но я не люблю, добавляю в суп так.
Туда же отправляем пассировку, режем и добавляем картофель.
Запускаем лавровый лист 1-4 листика, семена укропа, солим, перчим.
Варим ещё мин 10-15. Затем добавляем зелень (я люблю укроп и лук
зелёный). Доводим до кипения, кипятим пару-тройку минут и выключаем.
При подаче на стол запускаем сметану в тарелку (я обычно в баночку
200-граммовую сметаны выдавливаю пару долек чеснока) и посыпаем
зеленью, укропчик чудо как подходит.
Иногда при варке я добавляю корочку от копченого сала, или можно
варить не на мясном бульоне, а засыпать горох в кипящую воду и
добавить порезанную кубиками грудинку, грамм 300.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|
Реклама ↓
Самое популярное на Ням-ням
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2009 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |