Окрошка, как приготовить окрошку

Ингредиенты

 

на 4 порции

200 гр молодого картофеля
1 мокровьы

250 гр красного редиса

2 огурца

зеленый лук

2 пера чеснока

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки 15% сметаны

1 ч. ложка соли

600 г кваса

2 яйца

укроп

 

Способ приготовления
 

Молодой картофель (200 г) и 1 морковку отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 250 г красного редиса и 2 свежих огурца промыть, выложить на салфетку, дать воде стечь и мелко нарезать овощи. 8 перьев зеленого лука и 2 пера чеснока мелко нарубить, отложить две трети перьев, а остальные растереть с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 15%-ной сметаны и 1 ч. л. соли и залить 600 г охлажденного хлебного кваса. Все нарезанные овощи и отложенные перья лука и чеснока соединить, залить квасной заправкой, разлить окрошку по тарелкам и украсить каждую порцию половинкой вареного яйца и 1 ч. л. рубленого укропа.

 

Приятного аппетита!

 

Окрошка, как приготовить окрошку

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Суп из крапивы

 

Суп из крапивы

Суп-пюре из шпината

 

Суп-пюре из шпината

Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире

Овощная солянка

 

Солянка овощная

Суп с луком-пореем и сельдереем

 

Суп с луком-пореем и сельдереем

 

 

Реклама ↓

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru