Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты

 

На 3-х литровую кастрюлю

4 картофелины,
4 яйца,
300гр варенной колбасы,
4 свежих огурчика,
по 1/3 пучка зеленого лука,укропа,петрушки)
1 крупный зубчик чеснока,
2л заранее охлажденной воды,
1/5 чайной ложки лимонной кислоты,
большая пачка майонеза или сметаны

 

Способ приготовления
 

Картофель и яйца отварить почистить и мелко нарезать кубиками, огурчики потереть на терке(крупной),чеснок тоже только на мелкой). Зелень и колбасятину мелко нарезать, можно еще редис по вкусу.
 

Налить в глубокую тарелку или чашу примерно пол литра холодной воды насыпать на кончике чайной ложки лимонной кислоты и добавить майонез и/или сметану (я смешиваю обычно, люблю по кислее), размешать до полного растворения вилочкой или миксером. Вылить в содержимое кастрюли долить водички и дальше попробовать и добавить соль (кислоту, воду, сметану по вкусу).

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Суп из щавеля

Суп из щавеля

 

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из печеной свеклы с вином

 

Кубанский борщ

 

Борщ Кубанский

Зеленые щи из молодой крапивы

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

Суп молочный с овощами и листьями черной смородины

 

Суп овощной с молоком

 

Суп овощной с молоком

Welcome to nginx!

Welcome to nginx!

 

 

Реклама ↓

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru