Рыбный бульон

Способ приготовления
 

Рыбные пищевые отходы заливают холодной водой (3 л на 1 кг) и быстро нагревают. Когда бульон закипит, снимают пену, уменьшив нагрев, и варят на очень медленном огне. Пену и жир с поверхности бульона следует периодически удалять.

 

Продолжительность варки рыбного бульона 1 ч. За 20—25 мин до конца варки добавляют репчатый лук, стебли или корни петрушки и сельдерея.

 

Готовый бульон процеживают. Если бульон варится из голов осетровых рыб, то через час с начала варки головы вынимают, удаляют из них мякоть, а хрящи снова опускают в кастрюлю, заливают бульоном и варят еще 1 —1,5 ч.

 

Приятного аппетита!

 

Рыбный бульон

 

 

 

 

Другие блюда

 

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

Кубанский борщ

 

Борщ Кубанский

Суп из свежих помидоров с капустой

 

Суп из свежих помидоров с капустой

Суп из щавеля и свекольной ботвы

 

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Овощной суп-пюре

 

Суп-пюре овощной

Котлеты рыбно-морковные

 

Котлеты рыбно-морковные

Телятина фаршированная киви

 

Телятина фаршированная киви

 

 

Реклама ↓

 

Диеты звезд, голливудская диета

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru