|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Рассольник, рассольник рецепт
Обязательными составными частями рассольника являются
соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья. Готовят его на
мясном, грибном, рыбном и бульоне из птицы с потрохами, с почками.
Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на
1/3
Способ приготовления Рассольник.
В кипящий бульон закладывают нарезанный картофель, варят 10—12 мин,
кладут петрушку и сельдерей, пассерованный репчатый лук и лук-порей,
продолжают варить 5—10 мин, вводят припущенные огурцы, в конце
кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи,
вливают огуречный рассол и варят до готовности. Для приготовлении
рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей
увеличивают. Рассольник
ленинградский. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу
(перловую или рис), варят 15—20 мин, закладывают картофель, варят
еще 10—12 мин, добавляют пассерованные овощи и томат, припущенные
огурцы, специи, вливают огуречный рассол, вводят соль и варят до
готовности. Рассольник можно готовить и без томата. При отпуске в тарелку
кладут мясо, наливают рассольник, заправляют сметаной и зеленью. Рассольник
домашний. В кипящий бульон кладут белокочанную капусту,
нарезанную соломкой, доводят до кипения, закладывают картофель и
варят его 10—15 мин, пассерованные овощи, через некоторое время
добавляют припущенные огурцы, специи, вводят огуречный рассол,
зелень и сметану. Рассольник
московский. Готовят его на курином бульоне с потрохами, с
почками и белыми кореньями. Отличительной особенностью этого
рассольника является то, что его готовят без картофеля. В кипящий бульон кладут
пассерованные белые коренья и лук, нарезанные соломкой, припущенные
огурцы, варят 5—10 мин, добавляют нарезанные на части листья
шпината, щавеля или салата, специи, вливают огуречный рассол,
добавляют соль и варят до готовности. При отпуске в тарелку
наливают льезон (яично-молочную смесь), кладут кусочек курицы,
потроха или нарезанные почки, наливают рассольник, посыпают зеленью,
отдельно подают ватрушку.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|
Реклама ↓
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2011 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |