Огурцы маринованные или солёные – 1 банка
зелёный горошек – 1 банка
грибы консервированные (шампиньоны) – 1 банка
картофель – 500 г.
морковь – 300 г.
лук репчатый – 1 луковица
лук зелёный – 1 пучок
сметана или соевая сметана (можно майонез)- 1 банка.
Способ приготовления
Картофель и морковь отварить в
пароварке.
Оставить их охлаждаться. В это время нарезать кубиками солёные или
маринованные огурцы, грибы и репчатый лук. Высыпать в тазик с
нарезанными продуктами банку зелёного горошка, предварительно слив
жидкость.
Когда картошка и морковь остынуть, очистить их от кожуры. Как
правило, кожура с овощей, приготовленных в мундире, легко снимается
руками. Однако если кожура не отходит, можно поскрести её слегка
ножом. Срезать кожуру не стоит, чтобы не срезать вместе с ней и
мякоть.
Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в тазик к
остальным продуктам. Залить всё сметаной или соевым майонезом,
хорошенько перемешать. Сверху покрошить зелёный лук. Вегетарианский
салат оливье готов!
Солить салат не нужно - в нём и так банка солёных огурцов!