Вареное мясо кур, вареный картофель, соленые огурцы нарезают
ломтиками, прибавляют крупно нарезанный зеленый салат. Все это
складывают вместе, заправляют соусом майонез, смешанным с соусом
«Южный», солят по вкусу и перемешивают; укладывают горкой в
салатник. Сверху украшают ломтиками куриного мяса, дольками вареного
яйца, листиками салата, ломтиками огурцов, кусочками крабов или
креветок.
Второй способ приготовления
Отварить 3 картофелены, 2 яйца, 1 морковь и 150 гр. говядины.
Остудить и порезать кубиками. Можно оставить от отварной говядины
несколько кусочков мяса для украшения.
Добавить порезанный соленый огурец, 2-3 ложки консервированного
горошка или кукурузы и небольшой пучек зеленого лука (можно
репчатого).
Все смешать со сметаной или сметаной (3 ст. ложки) с майонезом (2
ст. ложки). Посолить по вкусу. Уложить горкой в салатнице. Украсить
говядиной, соленым огурцом и петрушкой.