Ингредиенты:
Окорочок куриный – 1 шт., огурцы свежие – 3-4 шт., для омлета – яйцо – 1 шт., молоко 1 ст.л., мука – 0,5 ч. л, щепотка соли. Для заправки – соевый соус, масло – по 1 ст. л., уксус – 1 ч.л., сахар –щепотка, чеснок – 2 зубчика, семена кунжута, зелень петрушки (по желанию)
Способ приготовления
Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените! Окорочок отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить тонкий омлет. Остудить, порезать тоже соломкой. Смешать в подходящей посуде мясо курицы, огурцы и омлет. Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом. Подавать салат, предварительно слегка охладив его в холодильнике.