Кулинарные рецепты
Огурчики с мясом по-китайски

Огурчики с мясом по-китайски

Рейтинг Комментарии 0Просмотров 1


Огурчики с мясом по-китайски фото рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.


116 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Огурчики с мясом по-китайски

Добавить комментарий





Смотрите также
Форум
  • 24.11.2024 14:29
  • 24.11.2024 13:50
  • 22.11.2024 22:31
  • 22.11.2024 22:30
  • 22.11.2024 17:19
  • 22.11.2024 17:18
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
Все темы форума
Новости партнеров