Салат с кальмарами
Рейтинг 4Комментарии 0Просмотров 1
Очень простой, быстрый по приготовлению и вкусный салат. Подойдёт и на ежедневный стол, и как праздничное блюдо. Сочетание нежнейшего мяса кальмара с солёным огурчиком идеальное. Зелень добавит вкуса, яркости и аромата. Наслаждайтесь!
- Кальмара тушки свежие- 400 г - Яйцо куриное - 2-3 шт.
- Рис варёный - 250- 300 г
- Засоленные бочковые огурцы
- 150 г - Репчатый лук - 80 г
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Вымойте и хорошо поскоблите снаружи и изнутри кальмаров. Киньте их в бурлящую ключом солёную воду и варите 3-4 минуты с момента закипания. В начале варки влейте в воду чуть-чуть уксуса, около 1 ст. л. Слейте кальмаров, пусть стоят и остывают. Можно обдать ледяной водой. Мелко порежьте бочковые ароматные солёные огурчики, репчатый лук и зелень. Сваренный до мягкости рис высыпьте в салатницу. Изрубите яйцерезкой уже варёные, очищенные яйца. Накрошите мелкими полосочками остывшие тушки кальмаров. Сложите в салатницу к рису все порезанные для салата компоненты, залейте соусом майонез, присыпьте перчиком и солью, если надо.
- Кальмара тушки свежие- 400 г - Яйцо куриное - 2-3 шт.
- Рис варёный - 250- 300 г
- Засоленные бочковые огурцы
- 150 г - Репчатый лук - 80 г
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Вымойте и хорошо поскоблите снаружи и изнутри кальмаров. Киньте их в бурлящую ключом солёную воду и варите 3-4 минуты с момента закипания. В начале варки влейте в воду чуть-чуть уксуса, около 1 ст. л. Слейте кальмаров, пусть стоят и остывают. Можно обдать ледяной водой. Мелко порежьте бочковые ароматные солёные огурчики, репчатый лук и зелень. Сваренный до мягкости рис высыпьте в салатницу. Изрубите яйцерезкой уже варёные, очищенные яйца. Накрошите мелкими полосочками остывшие тушки кальмаров. Сложите в салатницу к рису все порезанные для салата компоненты, залейте соусом майонез, присыпьте перчиком и солью, если надо.
4101 июня 2017
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Салат с кальмарами
Добавить комментарий