Ингредиенты:
Банка горбуши в собственном соку – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твёрдый – 100 г, груша непереспелая – 1 шт., майонез.
Способ приготовления
Облегчённый, так сказать, летний вариант знаменитого салата – сочный, нежный, с лёгкой фруктовой ноткой. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, размять рыбу вместе с соком. Сыр потереть на крупной тёрке. В отдельную посуду потереть грушу. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков. Белки потереть, желтки размять. Выкладывать салат на плоское блюдо в следующей последовательности: половина натёртых белков, тонкая сеточка майонеза – половина сыра, майонезная сетка – половина размятой рыбы, майонез – груша (её нужно слегка отжать от сока) – половина желтков – оставшийся сыр, майонез – оставшаяся горбуша, майонез. Сверху салат посыпать белками от двух яиц и оставшимися желтками. Украсить веточкой зелени. Салат за счёт присутствия в нём груши и рыбного сока получается достаточно влажным, поэтому пропитки он не требует и кушать его можно практически сразу.