1 пакет лапши "Лингвини" (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)
?-1 качан китайской капусты
?-1 качан фиолетовой капусты
?-1 пучка шпината
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 пучок проросших зерен пшеницы
3 лука-шалота 3
огурца
1 большой пучок кинзы
1 миска орехов кешью (слегка поджаренных)
Для соуса потребуется:
1 лайм
8 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
6 столовых ложек соевого соуса
1/3 чашки сахара
3 столовых нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока
2 горьких зеленых перчика
1 пучок кинзы
Способ приготовления
Итак, собрав все вышеперечисленные ингредиенты на разделочном столе, мы начнём готовить изысканный азиатский овощной салат. Приготовление займёт минимум времени и усилий, а результат — максимум удовольствий. Итак, приступим
Начнём с разделки овощей. Необходимо мелко порезать овощи один за другим, как показано на фотографиях
Проросшие зерна пшеницы необходимо тщательно промыть, а затем по желанию разрезать на более мелкие ростки или же оставить в первоначальном виде. Я предпочитаю оставлять их в таком виде:
С болгарскими перцами следует проделать следующее: срезаем верхушку, очищаем от внутренних семян и режем все перцы, как показано ниже:
Далее шинкуем лук и кинзу, а также нарезаем соломкой огурцы. Кинзу не стоит резать мелко, можно просто небрежно покромсать.
Далее промываем, очищаем молодой шпинат.
Ну, вот и всё. Для окончательного результата осталось лишь приготовить соус, коим мы будем заправлять нарезанные овощи. В этом салате важна именно заправка. От неё будет зависеть гармоничность вкуса и его неповторимая изысканность. В подходящую посуду налейте 8 ст. ложек оливкового масла, выжмите туда сок одного лайма (или лимона) и добавьте туда же 6-7 ст. ложек соевого соуса.
Далее добавляем в эту консистенцию 2-3 ст. ложек кунжутного масла (М-м-м, обожаю!). И 1/3 миски жёлтого сахара. Сахар тут необходим для баланса кислинки лимонного сока и солоноватости соевого соуса. Не стоит бояться смешения вкусов. Подобные ингредиенты используются в большинстве соусов для овощных салатов во всём мире. Попробуйте, и Вы постоянно будете готовить именно такой дрессинг (то, чем заправляют салат). Количество сахара тут варьируется на вкус повара.
Далее нарезаем мелко чеснок и имбирь. Имбирь следует нарезать также мелко, как и чеснок. Для начала необходимо отрезать от корня кусочек, поставить его вертикально и острым лезвием ножа срезать корочку. А затем уже шинковать.
Измельчённый чеснок и имбирь добавляем в приготовленный до этого соус.
Далее уже для любителей острого режем перец. Не забываем нарезать ещё один пучок кинзы. Перец и кинзу отправляем в ту же миску
Важно: Не добавляйте кинзу в соус, если не собираетесь подавать салат тут же. В этом случае оставьте заправку для салата в стороне, а перед подачей просто добавьте зелень, перемешайте и можете потом уже заправлять. Иначе Вы никогда себе не простите неаппетитный вид зелени, портящей колоритный овощной салат.
Ну а теперь, Вам просто необходимо подобрать посуду для салата, в которой было бы удобно перемешивать все ингредиенты, и положить в неё охлаждённую, сваренную заранее лапшу (лагман, лингвини). Затем один за другим все нарезанные овощи и полить всё это соусом: