Салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
1 маленькая красная луковица,
3 шт. помидоров черри, листья салата,
1 яйцо, маслины, 1/2 болгарского перца,
100 г белой фасоли консервированной
для соуса:
100 мл оливкового масла,
40 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока,
1 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. сахара, укроп |
Способ приготовления
Лук нарезать тонко ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйцо отварить и нарезать дольками. Маслины нарезать кольцами. Перец нарезать кубиками.
Перемешать тунец, лук, помидоры, фасоль, маслины, перец.
Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Заправить этим соусом салат.
Листьями салата устелить блюдо, выложить салат на листья. Сверху выложить дольки яиц.
Приятного аппетита!
Другие салаты
|