Белки отделить от желтков, белки потереть, желтки раскрошить. Сайру вынуть из банки, размять вилкой, подлив чуть-чуть масла из банки. Морковь потереть на крупной тёрке и смешать с белками. Огурцы очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке, слегка отжать от лишнего сока. Зеленьи луковицу мелко порубить. Сухарики/ можно использовать готовые панировочные сухари/ растолочь скалкой. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рыба, огурчики, лук, белки с морковью, не забывая каждый слой покрывать майонезной сеточкой. Верх салата посыпаем раскрошенными желтками, смешанными с сухариками и рубленой зеленью. Как и все слоёные салаты, этот салат должен настояться не менее часа для придания ему нежного вкуса.