Капуста белокочанная – 200 г, копчёный куриный окорочок – 1 шт., огурец – 2 шт. небольших, груша или яблоко – 1 шт., зелень. Для заправки майонез и сметана в равных количествах.
Способ приготовления
Очередной летний салат – свежий, сочный, лёгкий. Сочетание ингредиентов несколько нестандартное, но пусть вас это не пугает, салат получается очень вкусным. Окорочок отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. Кстати, при желании можно копчёный окорочок заменить на отварной – салат получится более диетическим. Капусту нашинковать тонкими полосками, помять руками со щепоткой соли, чтобы капуста стала мягкой. Огурцы нарезать соломкой, грушу или яблоко порезать немелкими кубиками. Соединить майонез и сметану для заправки. Сложить все составляющие салата в глубокую салатницу, перемешать аккуратно, полить заправкой.