Кулинарные рецепты
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Рейтинг 18Комментарии 0Просмотров 382


Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром фото рецепт
Ингредиенты :
Руккола - 150 г
Груши «конференц» - 2 штуки
Груши китайские - 2 штуки
Лимоны - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Орехи кедровые - 25 г
Масло из виноградных косточек - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Сыр овечий - 50 г

Способ приготовления:
1. Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2. Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3. Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4. Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

1838209 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Добавить комментарий





Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров