200 г вареного куриного мяса, 4 шт. вареного картофеля, 1-2 вареных моркови, 3-4 ст. ложки зеленого консервированного горошка (или фасоли), 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Для заправки:
2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Кушанье можно подать и в салатнике любой формы, украсив свежими овощами.
Куриное мясо, картофель и морковь нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
С соленых огурцов срезать кожуру и нарезать их кубиками. Очистить 2 яйца и порубить.
В глубокую посуду положить куриное мясо, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, петрушку.
Для заправки смешать майонез, сметану, уксус, посолить и перемешать. Заправить салат (3 — 4 ст. ложки заправки).
Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, полить оставшейся заправкой.
Украсить салат по своему вкусу кусочками куриного мяса, цветочками из моркови, огурца и яйца, дольками яблок, веточками петрушки.