2 куриные грудки
1 пучок салата
3 яйца
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
1 желток
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец
Способ приготовления
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
Отварить, яйца, натереть пармезан.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.
Выложить кусочки курицы на листья салата.
Черри разрезать на две части и выложить на салат.
Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу.