Сердце телячье 500-600г
Огурцы маринованные 5 шт.
Груша китайская 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Салат листовой 1 пучок
Укроп 1 пучок
Мед 1 ч. л.
Уксус винный красный 2 ст. л.
Соль
Заправка:
Масло раст. 4 ст. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Авокадо 1 шт.
Перец черный
Способ приготовления
Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости.
Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед смешиваем, доливаем водой так, чтобы получилась половина стакана и заливаем лук и грушу. Держим от 15 минут и дольше.
Сердце режем соломкой, салат режем полосками, огурцы и укроп просто мелко. Достаем лук и грушу из маринада, соединяем все компоненты.
В принципе все это можно заправить майонезом и будет вкусно. Но я пошла другим путем.
В чашу блендера наливаем масло, кладем горчицу и перец, добавляем две ст. л. маринада. Авокадо чистим, трем на терке или просто мелко режем, добавляем. Превращаем все в однородную массу с помощью блендера, заправляем салат.