1 авокадо, 1 крупный апельсин, 2 средних помидора. Для заправки – растительное масло, апельсиновый сок – по 2 ст.л., соль.
Способ приготовления
Название салата говорит само за себя –весьма необычное сочетание ингредиентов по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Тем не менее, салат очень вкусный, попробуйте. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать кубиками со стороной 1,5 см. сбрызнуть порезанный авокадо лимонным соком, во избежание потемнения. Апельсин почистить, удалить белую плёнку, порезать такими же кубиками. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, тоже порезать кубиками. Приготовить заправку – для этого смешать масло, апельсиновый сок, чуть присолить. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, полить заправкой. Подавая к столу, можно украсить салат петрушкой, впрочем, это на любителей.