Печенка универсальный продукт. Из нее можно приготовить сотни блюд - как горячих так и охлажденных. В том числе и салаты. Этот салат придется по вкусу любителям печенки, он очень сытный и вкусный. Печень может быть и куриная. Я использовал говяжью печень. Важно, чтобы салат хорошо пропитался. Поэтому майонеза не жалейте и берите майонез проверенный, вкусный – так как от него на 50% зависит вкус любого салата.
Блюдо смазываем слоем майонеза.
Печень режем на кусочки, обжариваем до готовности, солим, остужаем и нарезаем соломкой. По крайней мере стараемся нарезать соломкой или брусочками.
Огурчики режем мелкими кубиками и выкладываем на печень. После нарезки желательно дать стечь лишнему соку с огурцов.
Картошку отварим в подсоленной воде. Отваренный картофель натираем на крупной терке, солим, перчим и выкладываем на огурцы
Морковь натираем и обжариваем до готовности, остужаем и выкладываем следующим слоем
Белки натираем на крупной терке и смазываем майонезом
Желтки натираем на мелкой терке, густо посыпаем салат, украшаем на свой вкус и ставим на холод.