Ингредиенты:
Окорочка 2 штуки
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Яйца куриные – 4 штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Маслины – 1 банка
Майонез 200 г
Способ приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат "Ежик в тумане" готов.