Мороженое с шоколадом, кофе и маскарпоне
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
600 мл жирных 33-35% сливок
500 г сыра маскарпоне
100 мл молока
150 г горького шоколада
4-5 ст/л. сахара
50 мл еспрессо (или кофейного ликера )
1 ч/л ванильного экстракта
Приготовление:
Маскарпоне размешать и ввести в шоколадную смесь хорошо перемешивая.
Оставить в морозилке до застывания.
600 мл жирных 33-35% сливок
500 г сыра маскарпоне
100 мл молока
150 г горького шоколада
4-5 ст/л. сахара
50 мл еспрессо (или кофейного ликера )
1 ч/л ванильного экстракта
Приготовление:
1
Сливки и молоко смешать в сотейнике. Прогревать на среднем огне почти до кипения (но не кипятить)2
Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать пока он не растворится. Добавить сахар и кофе. Перемешать остудить.Маскарпоне размешать и ввести в шоколадную смесь хорошо перемешивая.
3
Все перемешать и перелить в формы для мороженого.Оставить в морозилке до застывания.
124 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Мороженое с шоколадом, кофе и маскарпоне
Добавить комментарий