Тарт со смородиной и ежевикой
Просмотров 6Рейтинг 1Комментарии 1
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
400 гр ягод ( пополам ежевика и смородина)
60 гр молотого миндаля
1 полная ст/л кукурузного крахмала
75 гр сахарной пудры
Приготовление:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
400 гр ягод ( пополам ежевика и смородина)
60 гр молотого миндаля
1 полная ст/л кукурузного крахмала
75 гр сахарной пудры
Приготовление:
1
Просеянную муку смешать с нарезанными на кубики маслом, добавить сахар, соль и рубите ножем до состояния мелкой крошки. Ввести яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л холодной воды.2
Раскатать и уложить в форму. Наколоть вилкой и накрыв пленкой убрать в холодильник на 1 час.3
В это время орехи смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Ягоды обдать кипятком и слегка обсушить. Смешать с ореховой массой. Выложить начинку на тесто и отправить в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 200С4
Остудить пирог на решетке. Подавать с шариком мороженого или сливками - это конечно по желанию)1624 июля 2014
Света23.09.2014 00:11
Это просто взрыв вкуса) тесто практически вообще не ощущается и много, очень много кисло-сладких ягод в собственном соку. Мой любимый летний рецепт!
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Тарт со смородиной и ежевикой
Добавить комментарий