Овсяно-миндальный шортбред с соленой карамелью и горьким шоколадом
Просмотров 1Рейтинг 0Комментарии 0
Ингредиенты:
на форму 20-22 см
1 ст муки
1/2 ст овсяных хлопьев
1/3 ст миндаля
1/3 ст тросникового сахара
1/3 ст сл масла
250 г черного шоколада
3/4 ст сахара
4 ст/л сл масла
200 г жирных сливок(о т 30 %)
щепотка соли
Приготовление:
Песочную основу остудить.
Ввести в 2-3 приема сл масло, каждый раз хорошо размешивая. Добавить щепотку соли. Немного остудить и вылить на песочную основу. Убрать в прохладное место на 1 час.
Если шоколад начнет активно густеть - можно немного прогреть массу.
на форму 20-22 см
1 ст муки
1/2 ст овсяных хлопьев
1/3 ст миндаля
1/3 ст тросникового сахара
1/3 ст сл масла
250 г черного шоколада
3/4 ст сахара
4 ст/л сл масла
200 г жирных сливок(о т 30 %)
щепотка соли
Приготовление:
1
Готовим тесто - смешать измельченные хлопья с молотым орехом и тросниковым сахаром, добавить масло и перемешать. Ввести муку и перемешать до однородности (будет состояние крошек)2
Выложить крошки в застеленную пергаментом форму и утрамбовать пальцами. Отправить форму а разогретую до 200С духовку на минут 35-40 - пока слегка не зазолотится.Песочную основу остудить.
3
В сотейнике растопить сахар до карамельного цвета. Убрать с огня.Ввести в 2-3 приема сл масло, каждый раз хорошо размешивая. Добавить щепотку соли. Немного остудить и вылить на песочную основу. Убрать в прохладное место на 1 час.
4
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки комнатной температуры и перемешать до однородности.Если шоколад начнет активно густеть - можно немного прогреть массу.
5
Вылить шоколадную смесь поверх карамели и подержать в прохладном месте еще 1 час. Вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать!0124 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Овсяно-миндальный шортбред с соленой карамелью и горьким шоколадом
Добавить комментарий