Печеные яблоки
Просмотров 62Рейтинг 7Комментарии 0
Ингредиенты :
Яблоки - 4 штуки
Курага - 50 г
Финики - 50 г
Сухари толченые - 1 столовая ложка
Корица молотая - ½ чайной ложки
Мед - 1 столовая ложка
Джем абрикосовый - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 20 г
Орех мускатный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Яблоки - 4 штуки
Курага - 50 г
Финики - 50 г
Сухари толченые - 1 столовая ложка
Корица молотая - ½ чайной ложки
Мед - 1 столовая ложка
Джем абрикосовый - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 20 г
Орех мускатный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
76211 апреля 2015
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Печеные яблоки
Добавить комментарий