Рецепт домашнего мороженого
Просмотров 1Рейтинг 2Комментарии 1
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
2110 октября 2015
Анна12.01.2018 20:01
Часто заказываю смеси для мороженого Dolce Rosa в хорошем магазине, здесь: http://horeca-mall.ru/smesi-dlya-morozhenogo-i-koktejlej/smesi-dlya-morozhenogo-i-koktejlej-dol
ce-rosa/ , по очень выгодной цене. Люблю баловать всю семью очень вкусное мороженным, которое готовиться без труда.
ce-rosa/ , по очень выгодной цене. Люблю баловать всю семью очень вкусное мороженным, которое готовиться без труда.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт домашнего мороженого
Добавить комментарий