Кулинарные рецепты
Кунжут

Кунжут

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Кунжут. Эта пряность известна со времён Вавилона (более 4000 тысяч лет назад). В некоторых странах эта приправа известна под названием «сезам».

Кунжут представляет собой продолговатые плоды с большим количеством маленьких семечек с кисловатым ореховым вкусом, жёлтого, белого, коричневого или чёрного цвета.

Семечки кунжута используются не только как пряность, но и для производства кунжутного масла. Для повышения вкусовых качеств семена кунжута можно поджаривать.

Кунжутные семена содержат клетчатку, кальций (содержание этого микроэлемента в кунжуте на порядок превышает его содержание в молочных продуктах). В связи с этим он очень полезен для тех, у кого наблюдается недостаток кальция.
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров