Последнее время все больше и больше популярности приобретает вегетарианство. Постепенно, вегетарианская кухня входит даже в рацион питания заядлых мясоедов. Именно по этому, на полках супермаркетов в самых видных метах начинает появляться соевое мясо. Оно сильно уступает в цене натуральному, а при правильном приготовлении, может получиться таким же вкусным, как и привычное. Достаточно просто знать несколько не больших секретов его приготовления, и этот продукт придётся по вкусу всем.
Что такое мясо из сои
Вообще, сою, можно назвать мясом только обладая большим чувством юмора или иронией. То, что продается у нас на рынках или в магазинах это просто продукт, полученный во время варки соевой муки. Соевые заменители мяса и молока отечественного производства – это соевый продукт, не содержащий генно-модифицированных организмов. И произрастает на Алтае. Соя значительно превосходит мясо по своей биологической ценности, но, в отличие от натурального мяса в него не входят антибиотики и гормоны, которые изобилует отечественное и импортное мясо. Соя и все ее производные выводят из нашего организма шлаки и радионуклиды, которые в нем накапливаются в течении жизни. Соя хороша как регулировщик полезных веществ в организме человека, и в период, так называемых «чисток». Но, строить на нем повседневный рацион было бы крайне опрометчивым решением.
При правильном подходе к процессу готовки, из такого получится почти любое блюдо. А секрет универсальности соевого мяса прост – оно практически не обладает свои собственным вкусом, и великолепно впитывает аромат специи и пряностей которые к нему добавляются.
Секреты приготовления соевого мяса
Многих, кто впервые попробовал соевые продукты у повара – дилетанта, надолго приобретает не приятные впечатления от этого продукта. Это происходит потому, что соя, если ее не правильно подготовить к термической обработки, может специфически пахнуть, и обладать не очень приятным послевкусием. Для того что бы удалить эти неприятные факторы, достаточно провести ряд не хитрых манипуляций.
Перед приготовлением, кусочки сои, сформированные в гуляш, требуется замочить минут на 20 в кипятке. После чего, воду вылить, и кусочки тщательно вымыть под проточной холодной водой. А за тем, как следует отжать лишнюю влагу. После этих не хитрых мероприятий мясо полностью готов к приготовлению.
Соевое мясо, подготовленное способом приведенном выше, можно смело добавлять в первые блюда. Борщи и супы на нем получаются достаточно наваристыми. Готовить блюда «под мясо», и даже, жарить на углях.
Соевое мясо
Добавить комментарий