Кулинарные рецепты
Кунжут

Кунжут

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Кунжут. Эта пряность известна со времён Вавилона (более 4000 тысяч лет назад). В некоторых странах эта приправа известна под названием «сезам».

Кунжут представляет собой продолговатые плоды с большим количеством маленьких семечек с кисловатым ореховым вкусом, жёлтого, белого, коричневого или чёрного цвета.

Семечки кунжута используются не только как пряность, но и для производства кунжутного масла. Для повышения вкусовых качеств семена кунжута можно поджаривать.

Кунжутные семена содержат клетчатку, кальций (содержание этого микроэлемента в кунжуте на порядок превышает его содержание в молочных продуктах). В связи с этим он очень полезен для тех, у кого наблюдается недостаток кальция.
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 29.03.2025 07:51
  • 29.03.2025 07:34
  • 28.03.2025 19:22
  • 28.03.2025 18:52
  • 28.03.2025 18:16
  • 28.03.2025 16:44
  • 28.03.2025 15:07
  • 28.03.2025 11:33
  • 28.03.2025 11:00
  • 28.03.2025 08:18
Все темы форума
Новости партнеров