Рис по восточному
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
К подобному способу приготовления риса все чаще и чаще прибегают в Восточных странах. На самом деле он весьма трудозатратен. Но его необычный вкус и приятный аромат стоит любых потраченных, на его приготовление, усилий.
Для начало необходимо перебрать рис, затем тщательно промыть и дать отлежаться в воде 15-20 минут. Затем переложить на сито, слить воду и дать рису просохнуть.
Затем прожариваем рис в казане плотно закрытым крышкой в топленом сливочном масле.
Результатом полной прожарке будет служить изменение цвета риса. рис должен стать прозрачным. Как только рис полностью прожарился, снимаем казан с огня и даем рису немного остыть. Затем ошпариваем рис соленой кипяченой водой, так же можно использовать бульон на котором была сварена рыба или курица.
Снова проварить рис на сильном огне около 1-3 минут и 15-20 минут на слабом огне. Не забывайте, что казан все время должен быть плотно закрыт крышкой. Что бы пар не выходил из казана, на крышку можно положить что- нибудь тяжелое. Это нужно для того, что бы во время варки, рис впитал в себя как можно больше влаги, в противном случае рис станет рыхлым. После такой варки в промывке риса необходимости нет.
К этому рису подойдет абсолютно любой гарнир, будь то овощи, рыба или мясо. Экспериментируйте и радуйте близких своими кулинарными свершениями.
Для начало необходимо перебрать рис, затем тщательно промыть и дать отлежаться в воде 15-20 минут. Затем переложить на сито, слить воду и дать рису просохнуть.
Затем прожариваем рис в казане плотно закрытым крышкой в топленом сливочном масле.
Результатом полной прожарке будет служить изменение цвета риса. рис должен стать прозрачным. Как только рис полностью прожарился, снимаем казан с огня и даем рису немного остыть. Затем ошпариваем рис соленой кипяченой водой, так же можно использовать бульон на котором была сварена рыба или курица.
Снова проварить рис на сильном огне около 1-3 минут и 15-20 минут на слабом огне. Не забывайте, что казан все время должен быть плотно закрыт крышкой. Что бы пар не выходил из казана, на крышку можно положить что- нибудь тяжелое. Это нужно для того, что бы во время варки, рис впитал в себя как можно больше влаги, в противном случае рис станет рыхлым. После такой варки в промывке риса необходимости нет.
К этому рису подойдет абсолютно любой гарнир, будь то овощи, рыба или мясо. Экспериментируйте и радуйте близких своими кулинарными свершениями.
103 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рис по восточному
Добавить комментарий