Рис по-мексикански
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Нам понадобятся:
Рис — 1,5 стак.;
Болгарский перец — 1-2 шт;
Горошек (желательно не консервированный) — 6 ст.л.;
Зернышки кукурузы — 7 ст.л.;
Оливковое масло;
Соль, перец, прочие приправы (по вкусу);
Нарезаем наш перчик небольшими кубиками и совсем немножко обжариваем на оливковом масле, он должен немного подрумяниться. Сковороду лучше взять глубокую. Уже обжаренный перец убираем в миску и ставим пока в сторону.
Теперь в ту же сковороду, где только что жарили перец, засыпаем рис. Рис нужно предварительно промыть и обсушить. Рис постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел и хорошо пропитался маслом и готовим на медленном огне до приобретения им золотистого оттенка.
После чего в сковороду наливаем 2 стакана кипятка, закрываем ее крышкой и томим рис на медленном огне минут 20-25, но лучше все же попробовать рис на готовность. Когда рис готов добавляем к нему обжаренный перчик, кукурузу, горошек, солим, перчим, при необходимости добавляем приправы, перемешиваем смесь и томим еще минут 15.
Гарнир готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Рис — 1,5 стак.;
Болгарский перец — 1-2 шт;
Горошек (желательно не консервированный) — 6 ст.л.;
Зернышки кукурузы — 7 ст.л.;
Оливковое масло;
Соль, перец, прочие приправы (по вкусу);
Нарезаем наш перчик небольшими кубиками и совсем немножко обжариваем на оливковом масле, он должен немного подрумяниться. Сковороду лучше взять глубокую. Уже обжаренный перец убираем в миску и ставим пока в сторону.
Теперь в ту же сковороду, где только что жарили перец, засыпаем рис. Рис нужно предварительно промыть и обсушить. Рис постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел и хорошо пропитался маслом и готовим на медленном огне до приобретения им золотистого оттенка.
После чего в сковороду наливаем 2 стакана кипятка, закрываем ее крышкой и томим рис на медленном огне минут 20-25, но лучше все же попробовать рис на готовность. Когда рис готов добавляем к нему обжаренный перчик, кукурузу, горошек, солим, перчим, при необходимости добавляем приправы, перемешиваем смесь и томим еще минут 15.
Гарнир готов, можно подавать. Приятного аппетита!
103 июля 2014
Оля21.10.2014 13:15
Была недавно в Мексике. Теперь приготовлю и сравню). Кстати,у меня вроде тоже мультя Scarlett.
Мира02.10.2014 12:10
Приготовила такой же рис в своей мультиварке Скарлет,получилось очень вкусно.Рассыпчатый и золотистый
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рис по-мексикански
Добавить комментарий