Фаршированная картошка грибами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Вот и появилась на столе молодая картошечка. Давайте же поэкспериментирует и приготовим фантастический гарнир, который подойдет к любому блюду.
Итак, ингредиенты:
картофель молодой - 0,5 кг;
грибы (опята или шампиньоны) - 100г;
немного сливочного масла;
приправа, соль, перец, зелень по Вашему вкусу и на Ваше усмотрение.
Приступим к приготовлению
Шампиньоны или опята мелко нарезать, немного подсолить и поперчить. Порезать зелень и добавить к грибам, тщательно перемешать. Грибная начинка готова.
Молодую картошечку помыть и немного очистить, это удобно делать с помощью железной губки, быстро и удобно, не надо ножом "скаблить.
На картофеле делаем острым ножом неглубокие надрезы примерно через каждые 0,3-0,5 см. Эти действия проделать со всеми клубнями. Осторожно, стараясь не разрезать картофель насквозь. Терпения и еще раз терпения Вам!
Далее еще сложный момент, закладываем грибную начинку между надрезами. Готово!
Теперь подготовим посуду, где будем запекать фаршированную картошку. Застелим посуду фольгой, чтобы легче отмывать пришлось, и сливочным маслом обработаем поверхность фольги. Затем выкладываем картошку на фольгу.
Время приготовления в духовом шкафу полчаса при температуре около 200С. Запекать следует под плотно закрытой фольгой с небольшим кусочком сливочного масла, так картошка лучше пропечется.
И в конце приготовления открыть фольгу и подрумянить около 10 минут.
Фаршированная картошка с грибами готова!
Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом блюда!
картофель молодой - 0,5 кг;
грибы (опята или шампиньоны) - 100г;
немного сливочного масла;
приправа, соль, перец, зелень по Вашему вкусу и на Ваше усмотрение.
Шампиньоны или опята мелко нарезать, немного подсолить и поперчить. Порезать зелень и добавить к грибам, тщательно перемешать. Грибная начинка готова.
Молодую картошечку помыть и немного очистить, это удобно делать с помощью железной губки, быстро и удобно, не надо ножом "скаблить.
На картофеле делаем острым ножом неглубокие надрезы примерно через каждые 0,3-0,5 см. Эти действия проделать со всеми клубнями. Осторожно, стараясь не разрезать картофель насквозь. Терпения и еще раз терпения Вам!
Далее еще сложный момент, закладываем грибную начинку между надрезами. Готово!
Теперь подготовим посуду, где будем запекать фаршированную картошку. Застелим посуду фольгой, чтобы легче отмывать пришлось, и сливочным маслом обработаем поверхность фольги. Затем выкладываем картошку на фольгу.
Время приготовления в духовом шкафу полчаса при температуре около 200С. Запекать следует под плотно закрытой фольгой с небольшим кусочком сливочного масла, так картошка лучше пропечется.
И в конце приготовления открыть фольгу и подрумянить около 10 минут.
Фаршированная картошка с грибами готова!
Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом блюда!
103 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Фаршированная картошка грибами
Добавить комментарий