Жаренные кабачки с майонезным соусом
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Кабачки - 0.5-1 кг
Мука - 0.5 стакана
Масло растительное, рафинированное - 50-100 гр
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 100-150 гр
Соль - 0.5-1 ч. ложка
Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной чуть менее 1 см. Складываем в глубокую чашку, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем кружочкам.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Сковороду разогреваем на огне и наливаем в нее растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы масло не брызгало. По мере необходимости масло нужно доливать.
Пока кабачки жарятся, готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к нему майонез. Тщательно перемешиваем.
Пожаренные кабачки снимаем на тарелку и даем остыть. Потом смазываем один кружочек соусом и накрываем другим. Выкладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки. Даем кабачкам чуть-чуть постоять, чтобы они пропитались и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Мука - 0.5 стакана
Масло растительное, рафинированное - 50-100 гр
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 100-150 гр
Соль - 0.5-1 ч. ложка
Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной чуть менее 1 см. Складываем в глубокую чашку, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем кружочкам.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Сковороду разогреваем на огне и наливаем в нее растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы масло не брызгало. По мере необходимости масло нужно доливать.
Пока кабачки жарятся, готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к нему майонез. Тщательно перемешиваем.
Пожаренные кабачки снимаем на тарелку и даем остыть. Потом смазываем один кружочек соусом и накрываем другим. Выкладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки. Даем кабачкам чуть-чуть постоять, чтобы они пропитались и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
103 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Жаренные кабачки с майонезным соусом
Добавить комментарий