Макароны фаршированные сыром и шпинатом.
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты ( 4 порции)
Макароны ракушки большие твердых сортов - 25 шт.
Шпинат (рубленый) - 2 стакана
Соус Маринара - 700 г.
Сыр Рикотта - 850 г.
Сыр Пармезан (натертый на терке) - 1/3 стакана
Сыр Моцарелла (натертый на терке) - 120 г.
Соль
Перец черный молотый
1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до состояния полу готовности (слегка твердые) как написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даем макаронам слегка подсохнуть. Но следите, что бы не обветрились. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Решетку надо поместить на верхний уровень.
2. Соус маринара наливаем в жаростойкую форму.
3. В тарелке перемешиваем шпинат с пармезаном и риккотой, добавляем пол чайной ложки соли и немного перца по вкусу. Кто любит поострее можно щедро поперчить.Берем ракушку и фаршируем ее этой смесью. Полученное аккуратно выкладываем в форму с соусом. Присыпаем все это сыром мацареллой и ставим в духовку на 12-15 минут. Когда ракушки будут почти готовы, включаем только верхний тен в духовке и даем 3-5 минут для образования сырной корочки.
При подаче пасты на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Макароны ракушки большие твердых сортов - 25 шт.
Шпинат (рубленый) - 2 стакана
Соус Маринара - 700 г.
Сыр Рикотта - 850 г.
Сыр Пармезан (натертый на терке) - 1/3 стакана
Сыр Моцарелла (натертый на терке) - 120 г.
Соль
Перец черный молотый
1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до состояния полу готовности (слегка твердые) как написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даем макаронам слегка подсохнуть. Но следите, что бы не обветрились. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Решетку надо поместить на верхний уровень.
2. Соус маринара наливаем в жаростойкую форму.
3. В тарелке перемешиваем шпинат с пармезаном и риккотой, добавляем пол чайной ложки соли и немного перца по вкусу. Кто любит поострее можно щедро поперчить.Берем ракушку и фаршируем ее этой смесью. Полученное аккуратно выкладываем в форму с соусом. Присыпаем все это сыром мацареллой и ставим в духовку на 12-15 минут. Когда ракушки будут почти готовы, включаем только верхний тен в духовке и даем 3-5 минут для образования сырной корочки.
При подаче пасты на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
103 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Макароны фаршированные сыром и шпинатом.
Добавить комментарий