Макароны с сыро и яйцом
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Вы когда нибудь слышали поговорку «Гости на пороге - пора делать ноги», это поговорка приходит на ум, когда незваные гости в дверь звонят, а в холодильнике практически ничего нет, и на «быструю руку» надо что – то сделать. Поэтому предлагаю рецепт, вкусного, а главное питательного блюда « Макароны, с сыром и яйцом».
Ингредиенты
Макароны (лапша) – 300 гр.
Сыр (твердых сортов) – 200 гр.
Репчатый лук – 1,5 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Масло сливочное 20-30 гр.
Укроп или петрушка – по вкусу.
Соль, перец (можно приправы).
Способ приготовления
На плиту ставится пол кастрюли холодной воды, пока она закипит, делаем подготовительные работы, на крупную терку натираем сыр, маленькими кубиками нарезать лук и мелко нарезать помытую зелень. Если вода закипела, то прежде чем закладывать лапшу ее надо посолить и добавить ложку подсолнечного масла, довести до кипения и оставить минут 10 набухать.
А пока макароны варятся, поставить на огонь сковородку и растопить в ней сливочное масло, в которой будет обжариваться лук до бледного цвета. Лук отставляем в сторону, дожариваться в сковородке, а если макароны уже готовы, то их можно откинуть на дуршлаг. В глубокую миску кладем, яйца, и слега их взбиваем, затем добавляем примерно половину тертого сыра и взбиваем еще раз.
Сковородку опять ставим на плиту, добавляем сначала на 2 минуты макароны, что бы они напитались луком, а потом по всей сковородке наливаем нашу смесь из яиц с сыром размешать и оставить на 1-2 минуты, что бы сыр расплавился. В тарелки выкладываем макароны, сверху оставшийся сыр и посыпаем все зеленью. К столу подают горячими.
Макароны (лапша) – 300 гр.
Сыр (твердых сортов) – 200 гр.
Репчатый лук – 1,5 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Масло сливочное 20-30 гр.
Укроп или петрушка – по вкусу.
Соль, перец (можно приправы).
На плиту ставится пол кастрюли холодной воды, пока она закипит, делаем подготовительные работы, на крупную терку натираем сыр, маленькими кубиками нарезать лук и мелко нарезать помытую зелень. Если вода закипела, то прежде чем закладывать лапшу ее надо посолить и добавить ложку подсолнечного масла, довести до кипения и оставить минут 10 набухать.
А пока макароны варятся, поставить на огонь сковородку и растопить в ней сливочное масло, в которой будет обжариваться лук до бледного цвета. Лук отставляем в сторону, дожариваться в сковородке, а если макароны уже готовы, то их можно откинуть на дуршлаг. В глубокую миску кладем, яйца, и слега их взбиваем, затем добавляем примерно половину тертого сыра и взбиваем еще раз.
Сковородку опять ставим на плиту, добавляем сначала на 2 минуты макароны, что бы они напитались луком, а потом по всей сковородке наливаем нашу смесь из яиц с сыром размешать и оставить на 1-2 минуты, что бы сыр расплавился. В тарелки выкладываем макароны, сверху оставшийся сыр и посыпаем все зеленью. К столу подают горячими.
103 июля 2014
Милана23.09.2014 00:13
Очень простой рецепт, а на вкус ничем не хуже, чем настоящая итальянская паста. Если поэкспериментировать с соусами, можно вообще превратить эти макаронки в фирменное блюдо.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Макароны с сыро и яйцом
Добавить комментарий