Массимо Боттура родился в г. Модена, Италия 30 сентября 1962 г. Шеф-повар, владелец ресторана «Osteria Francescana» в Модене,по версии британского журнала «Restaurants Magazin» , занимает шестое место среди ста лучших ресторанов мира. В кулинарном гиде Michelin этот ресторан отмечен двумя звёздами.
В 1986 году Массимо решил отдаться своим страстям (а это изобразительное искусство, музыка,кухня) и купил старые таверны в Campazzo вблизи Nonantola. Здесь он узнает секреты эмильянской кухни (emiliana),становится достаточно хорошо известным, так как привлек шеф поваров мирового класса. Он занимается исследованием секретов классической французской кухни с Джорджем Коньи. В 1992 году Ален Дюкасс приглашает его на несколько месяцев в его «Le Louis XV» в Монако, где Боттура начинает знакомиться с тонкостями и профессионализмом крупных французских компаний. Отношения с Дюкассом становятся перерастают в крепкую дружбу и в 2010 году, Ален Дюкасс говорит, что Массимо Боттура является одним из лучших шеф-поваров в мире.
Затем Боттура продолжил обучение в Нью-Йорке, а в 1995 году открывает свой ресторан «Osteria Francescana» (находится в кулинарной столице Эмильи-Романьи),и начинает пробовать более творческую кухню.
Массимо Боттура – художник, тонко чувствующий цвет,
текстуру и геометрию продуктов. Это можно понять, только
взглянув на любое, из приготовленных им, блюд. Боттура считает, и вполне заслуженно, свои кулинарные произведения художественно выразительными, как и полотна известных живописцев.
Возьмите, например, его интерпретацию нью-йоркского
пейзажа.Приготовленное из кусочков прошюты,возвышающихся из взбитой пены соуса, блюдо напоминает верхушки небоскрёбов, пронзающие облака над Манхеттоном.
Массимо Боттура
Добавить комментарий