Кулинарные рецепты
Ферран Адрия

Ферран Адрия

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Ферран Адрия известный повар фото
День рождения: 14 мая 1962 г.
Место рождения: Оспиталет-де-Льобрегат, Испания
Гражданство: Испания
Фильмы: Рататуй

Ферран Адрия-и-Акоста — испанский шеф-повар. Ферран — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира.

Как свидетельствует легенда, карьера знаменитого повара началась с мытья посуды. Потом Феран Андрия работал поваром, отдавая свой долг родине. В отпуске находчивый военный решил подработать в ресторане El Bulli и произвел там фурор – хозяева пообещали ждать окончания его службы.

За 3 года Ферран Адрия добился звания шеф-повара, что дало простор его неуемной фантазии. Сейчас он стремится по максимуму удивлять своей кухней. Кофе предлагают у него в твердом виде, а овощи и мясо в жидком.

Его кулинарию прозвали молекулярной. Кроме этого он автор многих книг по кулинарии, особенно знамениты его «Тридцать курсов меню для гурманов»
101 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
  • 22.11.2024 22:31
  • 22.11.2024 22:30
  • 22.11.2024 17:19
  • 22.11.2024 17:18
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
Все темы форума
Новости партнеров