Кулинарные рецепты
История суши и роллов

История суши и роллов

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1


История суши и роллов фото история
История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс.

В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.

Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.
125 октября 2014
Понравилась новость?
Кирилл08.11.2014 10:54
В россию роллы добрались через тысячу лет)))


Смотрите также

Форум
  • 24.04.2025 19:24
  • 24.04.2025 07:17
  • 23.04.2025 09:04
  • 23.04.2025 08:28
  • 23.04.2025 06:58
  • 22.04.2025 18:11
  • 22.04.2025 14:39
  • 22.04.2025 12:12
  • 22.04.2025 11:28
  • 22.04.2025 07:27
Все темы форума
Новости партнеров