Выпекать лепешки люди научились еще в древнем мире. Тогда не было никаких печей, поэтому древние люди использовали камень и угли, на которых выпекалась лепешка.
Все средиземные народы пользовались этим рецептом, а затем стало применяться оливковое масло. Позже люди додумались посыпать лепешку зеленью и сезонными овощами. Так и зародилась современная пицца.
Принято считать, что пицца зародилась в Италии, однако, настоящим предком современной пиццы считают лепешки, которые выпекались в Древнем Египте.
Около 6 тыс. лет назад были придуманы дрожжи, которые позднее люди и стали добавлять в эти хлебные лепешки. Было выяснено, что в 5 веке воины готовили пиццу на своих щитах.Таким же способом пользовались легендарные этруски.
Затем, по некоторым данным, этот рецепт был заимствован Древней Грецией. Позднее рецепт попал в Рим, где и начинается официальная история данного блюда. Именно в Древней Греции была приготовлена пицца, максимально напоминающая современный ее вид.
Уже в 17-ом веке пицца представляла собой тестовую лепешку, покрытую оливковым маслом, сыром, томатами, травами и шпиком. Готовили ее особенные повара, которые назывались «pizzaioli».
Кстати, это определение для мастеров сохранилось и по сей день. Тогда же в пиццу стали активно употребляться свежие морепродукты.
В 18 веке стали активно появляться пиццерии, в которых устанавливались специальная печь и мраморная скамья. Примерно в тот же период пицца стала появляться на столах у знати.
Рекомендуем: Вкусные
рецепты пиццыРасцвет культуры пиццы пришелся на 1870 год, во время, когда было объединено множество маленьких государств.
Далее пицца становилась все популярнее и популярнее, появляясь на столах практически у всех известных народов мира. Также и по сей день пицца является излюбленным многими многонациональным блюдом.
История создания пиццы
Добавить комментарий