Американские ученые доказали, что на оливковом масле не только можно, но и нужно жарить! Ведь оно начинает дымиться и превращаться в канцероген при нагревании намного позже привычного нам подсолнечного, а значит лучше подходит для как для обычной жарки, так и для фритюра.
Как следствие, оливковое масло сохраняет больше полезных свойств и витаминов в обжариваемых продуктах. Не зря еще в древних аюрведических трактатах советовали жарить на гхи или оливковом масле.
Помимо жарки, оно хорошо чувствует себя в салатах, соусах и прекрасно зарекомендовало себя в уходе за кожей и волосами. Единственным "минусом" можно назвать легкую горчинку этого вида масла, возможно, она не всем придется по вкусу. Но стоит напомнить, что данными свойствами обладает только нерафинированное масло, поэтому обращайте на это внимание при покупке.
Оливковое масло - лучшее масло для жарки
Добавить комментарий