Во многих домах Египта, фаршированных голубей подают на стол в виде горячего блюда, как на праздники, так и в будни. Есть даже рестораны, в которых главным блюдом является фаршированный голубь и это очень популярное блюдо у местного населения. Единственное, чем птицы отличаются от Российских, тем, что их специально выращивают и откармливают пшеном, что бы мясо было мягким.
А готовить их очень просто. Очищенного голубя фаршируют промытым рисом и обжареным луком, солят и перчат по вкусу. Зубочисткой закалывают, что бы рис не вываливался при варке и опускают в кастрюлю с кипящей водой, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 45-50 минут на среднем огне. Затем разогревают духовку до двухсот градусов, вынимают голубей из бульона и отправляют в духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки. А на голубином бульоне варят суп с вермишелью.
В Египте на праздник едят голубей
Добавить комментарий