Кулинарные рецепты
Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
В американском телешоу на канале Discovery показали процесс приготовления знаменитого картофеля-фри сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", передает Lenta.ru

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?» — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара. Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
123 января 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
  • 18.12.2024 22:26
  • 18.12.2024 22:26
  • 18.12.2024 20:34
  • 18.12.2024 20:19
  • 18.12.2024 20:13
  • 18.12.2024 16:30
  • 17.12.2024 10:54
  • 16.12.2024 17:55
  • 12.12.2024 17:02
  • 11.12.2024 06:57
Все темы форума
Новости партнеров