Кулинарные рецепты
В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии. Её готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом. Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри. Изобретателем блюда считается сеть закусочных «Nadai Fuji Soba», где лапша с жареной картошкой продаётся за 440 йен (3,6 долларов).

Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом. Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнёт впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным.
120 марта 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
  • 19.04.2025 07:54
  • 18.04.2025 18:13
  • 18.04.2025 14:17
  • 18.04.2025 12:26
  • 18.04.2025 11:08
  • 18.04.2025 03:55
  • 18.04.2025 02:57
  • 18.04.2025 02:49
  • 18.04.2025 02:41
  • 18.04.2025 02:33
Все темы форума
Новости партнеров