Кулинарные рецепты
В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии. Её готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом. Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри. Изобретателем блюда считается сеть закусочных «Nadai Fuji Soba», где лапша с жареной картошкой продаётся за 440 йен (3,6 долларов).

Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом. Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнёт впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным.
120 марта 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
  • 30.12.2024 17:40
  • 27.12.2024 18:29
  • 27.12.2024 01:01
  • 25.12.2024 19:42
  • 25.12.2024 19:12
  • 25.12.2024 17:12
  • 23.12.2024 21:20
  • 18.12.2024 22:26
  • 18.12.2024 22:26
  • 18.12.2024 20:34
Все темы форума
Новости партнеров