Имбирно-облепиховый лимонад
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
облепиха – 1 стакан
сахар – 1 стакан
корень имбиря – 5 сантиметров
мед – 1 столовая ложка
лимонный сок – 1 столовая ложка
1. Да это же настоящая концентрация витаминов в одном стакане! Имбирь снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости и даже обладает обезболивающим действием. А вкусный лимонад с ним – это настоящее удовольствие.
2. Стакан облепихи смешиваем с 3-мя столовыми ложками сахара.
3. Затягиваем стакан пищевой пленкой, прокалываем её в нескольких местах, ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Вытаскиваем, перемешиваем и снова ставим на 3 минуты.
4. Облепиху протираем через сито.
5. Очищаем имбирь, это легко сделать с помощью чайной ложки.
6. Имбирь натираем на крупной терке.
7. В кастрюле необходимо вскипятить стакан воды и половину стакана сахара.
8. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем натертый имбирь, даем остыть.
9. Разводим в стакане кипятка столовую ложку меда и даем остыть.
10. Вливаем 250 миллилитров воды в шейкер, добавляем 2 столовые ложки облепихи, 2 столовые ложки воды с медом и столовую ложку сиропа с имбирем. Добавляем немного лимонного сока. Тщательно смешиваем.
11. Всыпаем лед в стакан, заливаем лимонад и украшаем долькой апельсина или лимона. Вставляем трубочку и охлаждаемся!
108 августа 2015
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Имбирно-облепиховый лимонад
Добавить комментарий